Как воробей...

Виверн Ан
Сижу, нахохлившись, как воробей…

Погода — слякоть, — вот я и сижу…

Смотрю на окружающих людей —

В их суете я цель не нахожу.

Погода — слякоть, — вот и пессимизм

Заполнил мысли, душу сплин грызёт…

Во мне сидит локальный катаклизм,

Но ведь и он когда-нибудь пройдёт.

Пройдёт и он — оставив пустоту,

Оставив брешь, — в ней темноту да тишь…

Но ты — со мной и эту высоту

Возьмём мы вместе — правда, ведь, малыш?