Смена сезонов

Виверн Ан
Ты пришла, — не очень-то хотелось —

Осень с мелким, ноющим дождём…

Под ногами — листьев бурых прелость,

Небо давит плечи туч свинцом.

И откуда взяться оптимизму? —

Осень ведь его не раздаёт…

Преломляет всё она сквозь призму

Новых ощущений всех невзгод…

В голове — вселенские проблемы, —

Невесёлый мыслей хоровод…

Съехать бы куда-то с этой темы…

Поскорей пришёл бы Новый год.

Да, зима, — пусть холодно, — но чисто.

Чисто, честно — нет туманной мглы…

Пусть я — летний, — но сейчас все мысли —

В ожидании амнистии зимы.