Летний сонет 4. О росе

Юлия Звездина
В траву упали блики отраженья
Крыла души – незримого вполне,
Но я в небесной тающей волне
Угадываю проблески движенья.

И вот, в земном покрове хорошея,
Как новый мир, созвучный вышине,
Звенит роса – и горней синеве
В лугах зеленых зреет украшенье.

О, мимолетный свет зеркальных бус,
Прозрачный и стремительный на вкус,
Убранство летних дней,  мерцанье счастья,

В цветах июня утренней порой – 
Как таинство небесного причастья
Сияет тонкой радугой живой.

               
(12.06.2012)