Не укротить, не удержать

Анна Любимова 1
Ничто не в силах укротить
Извергшийся вулкан,
Девятый вал, что возмутить
Возьмется океан,

Лавину, что с горы пойдет
Сметая все кругом,
Тайфун , который разнесет
Что попадется в нем,

Пожар, который в летний зной
Охватит лес сухой,
Буран, что снежною зимой
Засыплет все собой.

Табун несущихся коней,
По прерии степной,
Чреду сорвавшихся камней
Над пропастью глухой.

Вот так и страсть не укротить,
Что вдруг, как океан
Собой накроет, разбудить
Готовая вулкан,

Ни чем ее не удержать
Придется только в ней,
Пылать, гореть и полыхать.
Пожаром много дней.