Со мною дождь поговори

Валентина Павловна Харченко
Со мною дождь поговори.
И расскажи свою печаль-
О чём ты плачешь до зари?
Чего,чего тебе так жаль?

Поссорился ли с тишиной?
А может-быть,обидел гром?
Расстался ,может быть с грозой?
Теперь жалеешь ты о том?

А небо хмурое кричит-
Что у дождя душа болит,
Что их унылый властелин,
Устал,устал,устал один!

Он в солнце жаркое влюблён.
Им вместе никогда не быть!
И до скончания времён-
Им суждено в разлуке жить!

Так каждый плачет на земле,
Кто видит слёзы на окне.
А дождик пишет на стекле-
Как больно,больно,больно мне..!!