Анастасия

Алексенко Дмитрий
Я так люблю одно лишь твое имя -
Прекрасное как сон, как сказка наяву.
И я, закрыв глаза, шепчу: "Анастасия",
Как будто бы тебя из прошлого зову...

Мы встретимся с тобой однажды летом,
В начале солнечной и сказочной поры.
И озарится сердце ярким светом.
Но будет это все под маскою игры.

Смеясь, танцуя, я не расскажу
О том, как хорошо мне быть с тобой.
О том, что я, быть может, вечность жду
Тебя. Ведь будет все игрой.

Я буду улыбаться и шутить без меры,
Украдкой твоих глаз улавливая свет.
Но не скажу, что дни мои так серы,
Когда тебя со мною рядом нет.

Ты будешь что-то без умолку говорить.
Смеяться. Но меня ты не поймешь.
Я буду думать, как мне дальше жить
Без этих глаз - игрой не проживешь.

И в танце близость тел не будет означать
Для нас с тобою абсолютно ничего.
Ведь сердце... сердце будет знать
Что это все игра - не обмануть его.

Наступит утро. Мы расстанемся с тобой.
Но буду знать об этом только я.
Ведь это было лишь простой игрой.
Но не была игрой любовь моя

Я так любил одно лишь твое имя.
И что-то вдруг сжимается в груди,
Когда, закрыв глаза, шепчу: "Анастасия",
Как будто бы молю: "постой, не уходи"...