Ты прости

Алиса Атарова
Потому что такие слова не приходят к счастливым,
им по статусу не положено;
у них счастье на сердце написано,
светлым скальпелем вырезано на коже.
А у нас? Зачерствевшие лица,
в сердце смог и туман подречной;
я люблю тебя очень близко,
правда, ты все равно далеко.

Нам молчать бы с тобой,
чтоб ни слова
не врезалось в застывшую грудь.
Я тебя разлюбить смогу снова,
ты ж не сможешь спокойно вздохнуть.
Потому что такие слова – не для счастья,
я тобой дорожить не должна,
если б ты не хватал за запястья,
не была бы боль столь сильна.

Потому что таких не теряют,
ты сказал мне однажды во тьме,
значит, там, в конце, обнимают
и уходят навеки. Во мне

забиваются гвозди тоски.
Потому что слова не для счастья:
«Я тебя не люблю.
Ты
прости».