***

Кай Лоулет
Я бесконечно долго ждал тебя
В кругу людей и обстоятельств.
И с каждым днем я угасал,
Надежду всю свою растратив.

Порой казалось: где-то рядом счастье бродит,
Но не играет мне любимых так мелодий,
Что говорили бы о том,
Что ты ко мне пришел.

Я был, отвергнутый богами,
Мечтал любить и быть любимым,
Но те, кто добрыми казались
На самом деле оказались -

Коварным злом ночи.
Обмануты грустил я долго
И мне казалось: в этом мире
Нет места для меня.

Но ты пришел,
Согрев речами, сказав:
"Тебя мне обещали
Еще сто лет назад".

Я ведь поверил в это чудо, но
Жаль, нем не дано любить друг друга
И ты об этом знал.
Зачем ты травишь мою душу?

Ведь проще быть вдали нам друг от друга,
Чем каждый день сжигать в огне
Все наши запертые чувства
От невозможности любить...