Тонкий почерк весны...

Владимир Марковский
Улыбнулась Весна мне на миг... виновато,
Записав второпях пару слов между строк...
Обещала любить, что бывало когда-то...
Унеслась, оседлав на ходу ветерок...

«Ты себя, дорогой, небылицей не мучай» –
Заявила жена – «это майские сны»!
Изучила листок, ну, на всякий там случай –
«Разве ты понимал «тонкий» почерк весны»...

Улыбнувшись затем, как Весна.., виновато,
Разорвала в куски мой чудесный листок,
Обещала любить, как бывало когда-то...
Видно, что-то прочла у Весны.., между строк...