Послание Эхнатона...

Анастасия Логутова
Стоит мне забыться сном,
Вижу, вновь, Ахетатон ...
Город светлых мечт и грез,
Хоть и с карты он исчез...

Лишь руины прежних храмов...
Я его, увы, не спас!
Ну а в сердце, как и прежде,
Храм надежды не угас...

Ведь еще тогда, не раз,
Обращался я к народу:
"Я люблю вас! И затем
Избираю вам свободу!"

Повторял я вновь и вновь:
"Бог наш- Правда и Любовь!
Вы забудьте о иных:
Лютых, мстительных и злых!

Ну а те, кто на алтарь
Кровь людскую проливали,
Вы, тем самым, Свет Творца-
Жизнь дающий, предавали!"

Я взывал не уставая:
"Не ищите в смерти рая!
Будьте счастливы сейчас!
Рай всегда открыт для вас!"

Но недолго город солнца
Средь пустыни процветал.
Он под натиском злой воли,
Как борец за правду пал...

Вы разрушите постройки,
Хоть они крепки и стойки!
Но у смелого народа, что
Внимал речам всегда
Души полные свободой,
Не забрать вам никогда!