Что грядет

Валерий Белозеров 3
Эта ночка в вечность канет,
Вспыхнет заревом река.
А пока бредут в тумане
Кони, сосны, облака.
У меня друзей немного -
Птицы, зайцы, муравьи, -
А в попутчиках - дорога
Да седые ковыли.
Я сегодня спозаранку
Брошу за спину суму,
Взяв с собой гармонь-тальянку,
Чтоб не плакать одному,
Побреду, слезу глотая
По тебе, моя изба.
Что грядет мне, я не знаю -
То ль поминки, то ль гульба.
Без меня здесь пусто станет,
Лишь уйду из этих мест,
И останутся в тумане
Мать моя и рамы крест.