Дорожная баллада

Нина Шредер
Стоишь ты, бледнея, у кассы вокзальной,
Небрежно в окошко роняя слова.
Лежит на лице твоём маской печальной
Огромных задумчивых глаз синева.

Ты поезда ждёшь на пустынном перроне,
Снежинки кружат, заметая твой след.
Вступаешь в таинственный холод вагона,
И понимаешь: назад пути нет.

Ты к жизни прошедшей захлопнула двери,
Ключа в снежной буре уже не найти.
Пройдёт много лет, ты смиришься с потерей,
Но не забыть тебе слова "прости".

Ему без себя счастья ты пожелала,
Быть может, тебе будет легче одной...
Отходит состав от громады вокзала,
И снег скоро встанет меж вами стеной.