Хамелеоны

Дарья Авдеева

Когда-нибудь не станет и тебя,
И я проснусь не от того, что жарко,
А от того, что целая скала,
Негаданно-нежданно стала шаткой.

И выдернув стальные якоря
Одной рукой (ведь я привыкла к этому),
Забуду те бездонные моря
В глазах ультрамаринового цвета.

Они - хамелеоны, значит нынче
Предстанут цветом бледно-васильковым,
Предстанут цветом пепла - серой пыли,
От временных мостов - тобой сожженных.