Здесь не Палестина

Владимир Зангиев
Прочь несутся облака
по небесной сини,
ветра буйная река
вязнет в их трясине.

Перестуком клавикорд
дождь волнует крыши,
и наигранный аккорд
всей округе слышен.

Ввысь возносят купола
клёны да берёзы.
За околицей села
вольно бродят козы.

Рябь волнует лоно вод:
в их зеркальном фоне,
отражаясь,небосвод
бьёт челом в поклоне.

Не сочтите вздорным слух:
здесь не Палестина!
Умиляет русский дух
дивная картина.