На любовь один ответ

Мазур Ярослав
Девушка кивает мне на встречу
- Или грустно что-то та бурчит,
Будто  чует, что я ей отвечу,
- Будто  знает, что во мне звучит.

Я готов отдать навстречу в споре,
- Что берег когда-то или нет;
Каждый стих тебе:  мгновенье, строчку...
- Только на любовь один ответ.

В моей дрёме нету грусти мглистой,
- Мне к вину привычка лишь родна.
Где лишь вечер  осыпает  чистой
- Белокурой тайною  луна,

Я навек готов проспать надежды…
- Как смешно. Расспрашиваю сам:
«Что ж хотел ты оставаться нежным,
- Покориться что ж хотел слезам»?

Не осталось в свете дня раската,
- Как  измятая любовь сирень
Может дать надежды без возврата, 
- Что зимой бесцветно зацветет,

Так готов отдать навстречу в споре,
- Что берег когда-то или нет;
Каждый стих тебе:  мгновенье, строчку...
- Только на любовь один ответ.