Изумрудный Город

Саша-Путешественница
Я иду по дороге из желтого кирпича
В нежно-розовых туфлях Manolo Blahnik.
Молода, и невинна, и горяча
Осторожно шагаю через Страну Ебланов.
Справа бывшие - все в голубеньких колпачках
(Вон у того - длиннее, у тех - короче).
Слева бывшие бывших щурят глаза в очках,
Ядом плюются и острые зубки точат.
Впереди на заборе Страшила весь день висит,
Напевая печально какую-то глупую песню.
Парень любит болтать, но мозгов, увы, дефицит
(Очень многие люди страдают такой болезнью).
Смелый Лев валерьянки три блюдца успел слизать,
Подошел, мокрым носом моих касается пальцев.
С ЛСД тебе, милый, давно пора завязать,
Чтоб не видеть повсюду огромных голодных зайцев.
Дровосек из железа (знакомы с такой мутацией?)-
Потускнел его прежний блеск, потемнели краски.
Этот, видно, напутал с ориентацией -
Громко требует банку клубничной смазки.
Город из изумрудов софитами освещен -
Не секрет, как давно хотела сюда попасть я.
"Твоя очередь спрашивать," - шепчут со всех сторон.
 - Подари мне, Великий Гудвин.. любви и счастья.