Мне Богом дан природы уголок!

Ирина Бусыгина
Который раз я сердцем оживаю
На этом тихом уголке земли ,
Рассвет встречаю ,вечер провожаю ,
От суеты скрываясь здесь в дали .

Где каждый звук не раздражает нервы ,
Лишь песней отзывается в груди .
Будь отголосок то скрипучей вербы ,
Иль ветер шумный листья бередит .

Я шелест слышу, по траве ступая ,
Воды в болотце тихий ,тихий всплеск .
С рассветом птицы словно оживают ,
Взметнув со звонким криком до небес .

Свет солнца озаряет всё неслышно ,
Но отдаётся эхом радость та ,
Как будто  в первый раз на землю вышла
Необъяснимая, немая красота !

Мне только здесь спокойно и отрадно ,
Вдали от городов и суеты .
И счастье неподдельное понятно ,
Живы надежды и скромны мечты .

Чего ещё желать , коль так богата ?
Весь этот мир лежит сейчас у ног !
Дороже денег ,серебра и злата ,
Мне Богом дан природы уголок !