А. С. Пушкину

Ирина Ревякина
О, жрец великого искусства,
Ошеломляющий поэт!
Ты будоражишь в людях чувства
Высоким слогом столько лет!

Живой, сердечный, добродушный,
Шалун и настоящий друг,
Какой ты разный, мастер Пушкин,
Бываешь грустен, полон мук!

Поэт достоин снисхожденья!
Несдержанность ведь не порок,
Когда нет злобы. К примиренью
Стремился ты в кратчайший срок.

Над жизнью собственной поступком
Сам беспощадный суд творил,
Смеялся над пороком в шутках
И миру свой талант дарил.

Ум – собиратель впечатлений
Всё воплощал потом в стихи,
Где были горести мучений
И радость, и борьба стихий.

В трудах, горенье, непокое
Воздушность придавал словам.
Ты вдохновеньем был наполнен:
Сам Бог тебя поцеловал.

Ты – эхо русского народа,
Поэзии явивший цель.
Вершил свой подвиг благородный.
Ты близок людям и теперь!

Вся бездна дум и ощущений
В глазах открытых с синевой.
Хвала тебе, великий гений,
Художник слова мировой!