Не звени ключами от тайн

Элеонора Киле
Не звени ключами от тайн,
Тайны часто не раскрываются.
И найти тайны зыбкую грань
Не всегда. не у всех случается.


Но уж если ты посмотрел
В нечто тайное, неизвестное,
Ты не сможешь жить как хотел,
Беззаботно, лениво и пресно.


Будешь тайною одержим,
Будешь чувством тревожным мучиться,
Будешь ветром странным гоним,
Но как прежде жить не получится.


Но, пожалуйста, позвени,
Подразни ключами от тайны,
Не жалей меня, позови,
Погрузи меня в темень странную.