Поле

Виктор Скорых
Отшумела степь, отгорела
Убежала стремглав в пустоту
Отпустила грусть, отболела
И закатом ушла в темноту

Заалела ночь, закраснела
И зажглась в небе ярко звезда
Загустела земь, почернела
Через травы прошла борозда

Затуманила даль, отсырела
И разлился по полю туман
Присмирела живь, запестрела
Изогнулся темнеющий стан

Зажурчала вода, забила
Голубым и прохладным ключом
Утопила дно, углубила
Заблестела живым серебром

Отлежала глушь, замолчала
Зелень вспыхнула каплями рос
Закачалась рожь, заскучала
И наполнилась звоном стрекоз

Задуло ветрами, забило
Поднимая дорожную пыль
Золотило лучом, зажило
Согревая дрожащий ковыль

Серебрила синь, заискрила
Высоту поднимая небес
Озарила мгла, обагрила
Бесконечный березовый лес

6 июня (27.05) 2014 г.