Зябкое утро

Валерий Белозеров 3
Здесь воздух, как яблоко сочен,
Идем поутру налегке
Там, где стекает с обочин
Тропинка по склону к реке.

Смотри, как красуется ива,
О чем-то шепча над водой.
Там окунь всплеснулся лениво,
Играя с коварной удой.

Расправив озябшие плечи,
Вольемся в прохладный поток.
И будет маячить далече
На иве забытый платок.