Ужас

Александр Кононенко
Избит разинутый хлебальник,
Чадит нетленная свеча.
Я знаю твой удел печальный,
Над миром пугалом торчать.
Своя судьба, свои законы,
Свой Каин, Авель тоже свой,
Свои киты, свои Ионы,
Свой крест – чужого ничего.
Урод, как Ирод, миру нужен,
Как грязь под чистой синевой.
Мой тощий кот по кличке Ужас
Паршив, но как же без него.