Нет уж деревни моей

Валерий Белозеров 3
Лето покосное, росы янтарные,
Пахла дурманом трава,
Ночи, вы летние, ночи угарные,                Кругом плыла голова.

Сколько же травушки было потоптано,
Слышался смех разбитной,
Шамкали избы беззубыми окнами:
- Дайте ж старухам покой.

Нет уж в деревне тех девок бесстыдных,
Нет шалопутных парней,
И бабушек старых в ней тоже не видно,
Нет уж деревни моей.