Что бы могло быть в жизни?

Каменев Сергей
Порою мне бывает одиноко
Настолько, что хочу я громко закричать,
Но в этом крике абсолютно нету прока,
И тихо продолжаю я гадать…

Гадать о том, что бы могло быть в жизни,
Если б любовь свою из рук не упустил.
Может сейчас бы не был как на тризне,
Если бы гордости на горло надавил?

Я был бы счастлив! Это ведь возможно?
Я песни бы Любимой посвящал!
Конечно, чувства выражать, порою, сложно,
Но легкости никто не обещал.

А может все могло бы быть иначе?
Ведь мог бы за скандалом ждать скандал,
Который становился бы все ярче,
А я бы, постепенно, все сильней сдавал…

Возможны и другие варианты,
Я только крайности сейчас в пример привёл,
Гадая можем мы составить фолианты,
Но мало кто в них интерес бы свой нашёл.

Так что гадать, пожалуй, перестану.
Зачем былые чувства ворошить?
Ведь вроде залечил давно я эту рану,
Пора уже спокойно дальше жить…