Прогноз погоды

Милли-Адель Елена Михальченко
Сегодня обещали днём нам дождичек с грозою,      
Но солнце в небе светит, и жарко, как в печи…
Вы, дяденьки-синоптики, довольные собою,
Про сон свой рассказали, что видели в ночи?

Прогноз сей вы придумали, не глядя из окошка -
Поверить не заставите,конечно, тем словам!
Погода — она женщина, ну, и немного — кошка,
Чудит, как ей захочется, наперекор всем нам!