Сказ про высадку 6 флота США на берегах Белоруссии

Вольдемар Шумерский
Навеяно шуткой Евгения Русского из Крыма:
Из пресс-службы Батьки уже ответили: "Как только шестой флот США приблизится к берегам Белоруссии, семнадцатый Космический флот Белоруссии зависнет над Вашингтоном".
 
***

Пошёл дед Вася по грибы,
Да заплутал чуток,
И вдруг услышал звук стрельбы –
Границу пересёк!

Был схвачен хунтовской шпаной –
Молва же разошлась,
Что Белоруссия с войной
К соседке собралась.

Зашевелился злой вертеп –
«Спасателей» оплот,
На синеокую Госдеп
Шестой бросает флот.

Не знаю как Днiпро прошли,
Но только поутру
Корабль по Припяти везли,
Второй – вверх по Днепру.

Тащили волоком сюда
Их янки-бурлаки –
В ботинках чавкала вода,
И лопались виски.

Да было бедным невдомёк,
Что здесь давно их ждут!
Сусанин их сюда завлёк,
Что Батькою зовут.

– Четвёртый, товсь! Второй, вперёд! –
Команды понеслись,
И мириады тел в полёт
С укрытий сорвались.

Напал внезапно на врагов
Ко(с)мический наш Флот!
И нет спасенья от него –
Он даже лезет в рот!

Чернильной тучею, пища,
Вкусив чужую кровь,
Врагов громили сообща
Армады комаров!

Армейский штаб не ожидал
Такой вот поворот –
Не выдержал и побежал
Шестой разбитый флот.

И драпает "тупой" народ 
В кровище и поту.
Я вспомнил сорок пятый год:
– Ату их, Флот! Ату!

Бегут, не различая троп,
До Хунты напрямки,
Кляня Госдеп за псачий трёп,
Пиндосы-моряки.

"Ну как же так? Что ж не везёт?" –
Не могут взять всё в толк.
Не ведают –  в засаде ждёт
Ежей девятый полк!

А Батька рад, сияет он:
Эсминцы приобрёл!
Ещё приказ - на Вашингтон   
Семнадцатый пошёл.

Обама – глупый папуас!
Когда же ты поймёшь –
Здесь наше всё и всё за нас!
И даже крошка вошь!

Здесь мать Природа стережёт
Покой своей страны!
И если кто "с мечом придёт" –
Оставит здесь штаны!


Июнь 2014