Если бы ты знал

Арина Новгородская
Если бы ты знал, как я страдала...
Если бы ты знал, ты только знал...
Слишком часто в душу я впускала...
Но душа не суетный вокзал...

Увозили поезда любимых...
В чей-то торжествующий закат...
И молитвой были те хранимы...
Проходя сквозь  рай земной  и ад...

Шутка ли...но снова возрождалась...
Мотыльком кружила над костром...
Верилось...любима...но казалось...
И тоскою был пропитан дом...

А теперь стою на перекрестке...
Не решаясь сделать первый шаг...
Бьет в лицо бродяга-ветер хлестко,
Будто бы не друг...а злейший враг...

Я хочу любить и быть любимой...
Брошу неродивому в ответ...
Может счастье близко а не мимо...
И взорвется красками рассвет!

Не вспугни то трепетное чувство...
Что голубкой кружит у ворот...
Это преступленье - не искусство...
Нелюбовью жить который год...

Если бы ты знал...