Мы падали с неба и бились о рифы

Слава Гусаров
Мы падали с неба и бились о рифы,
Считали ночлегом холодные скалы.
Нас знали ацтеки, варяги и скифы,
Несли угощенья, дарили металлы.

Мы были свободны, лечили от скуки,
Давали названья, делили эпохи.
Нам строили храмы и трогали руки,
Искали, как воздух губами на вдохе.

Мы были бессмертны и жаждали мира,
Царили неспешно и строили планы,
Являлись концом и началом Эфира.
Нам верой и правдой служили титаны.

Была ты богиней, но ведала, всё же,
Что быть человеком - гораздо дороже.