Дух суеты

Владимир Воропаев 2
Ты ищешь то, что худо в суете? -
Всё там с краями заливает душу!
Ведь суета подобна пустоте;
В ней всё и вся торопится наружу.

Нас враг усердно в суету влечет
И этот вихрь едва ль отпустит душу;
Поэтому твой мнительный полет
Влечет гордыни дух паденьем в лужу.

Июнь 2014 год.