Она хотела его забыть

Таня Гол
Она хотела его забыть,
Из сердца вырвать и разлюбить,
Прогнать все мысли и сжечь желанья,
В холодном виски топя страданья.
Она пыталась и кислотой,
Очистить душу, вернув покой,
Клин клином тоже старалась выбить,
Себе дороже – тоску не сдвинуть.
Стихи бальзамом лила на грудь,
Но средство это на пять минут.
И снова образ его незыблем,
И снова голос манит призывно.