Мы сделаем лучший джаз

Андрей Фисенко
.


Нынешний джаааззз –
                ляжки стёр об углы.
Говоря о свободе на этот час –
              нет горшей хулы.
Суды джаза шьют стразы в колготки,
              правительства курят газ.
Мы – мы когда-нибудь выпьем всю водку
              и сделаем лучший джаз.


За сам джаз – ничего не возьмёшь.
Но джаз, поставленный раком,
поставляет округе лобковую вошь
              с геральдическим факом;
новейший завет – любовь на вынос
мозга на бубонный матрас.
Мы – мы когда-нибудь сплюнем: «Свершилось!»
              и сделаем лучший джаз.


По жизни я – контра…
                контрабасист,
              иначе – костяк… джаза.
Иначе – как жилы сорву в глиссы,
              такими и станут нервы и мясо.
На моей запредельно-низкой волне
              свалит за-борт дарвинский иконостас.
Мы – нам хватит и трюма вполне –
              мы сделаем лучший джаз.


О да! Мы – чёрные. И за что не возьмёмся –
              всё стыкуется в джаз.
В белой России два цвета людей –
              чернуха и чёрный класс.
И чёрствый хлеб не сорвёт нам глотку,
              и чёрствый век – в пыль сотрётся о нас.
Мы – мы уже допиваем всю эту водку
              и берёмся за лучший джаз.


                конец


.