Чайка и море

Жанна Хорольская
А чайки кричали над морем так звонко -
Любовь уходила и было мне больно.
Разлитые чувства на глади заката
Горели как море в зеркальном обмане.

И только фрагменты воспоминаний
В разорванной жизни всплывали печалью.
И стала вдруг точкой радость простора,
О берег плескались чужие мне волны...

А раньше, проснувшись, я к морю летела,
И в искорках счастья душа моя пела!
Ты был моим Морем, я Чайкой свободной -
Горели так ярко все чувства на волнах!

Но заштормило спокойное  Море,
И небо в осколках слилось вдруг с прибоем.
Я с ветром кружилась в бешеной пляске -
Боролась я с Морем в неравной мне схватке.

Мне сил не хватало добраться до суши,
И я погибала в объятьях бездушных!
Но жизнь я любила, поверила в чудо -
Я ведь сильнее стихии разгульной!

...И каплями Море стекало с души,
Я плакала молча, я знала, кто ты:
Всего лишь ты море и не свободен,
Не можешь летать, как я над тобою.

Как прежде, смогу я в безбрежных просторах
Кружиться привольно над гладью морскою!
Всего лишь ты море, а был мой Любимый...
Кого наказал? - Себя ты спросил ли?
/06.06.2014/