Запахом леса

Егор Александрович Данилов
Запахом леса, возгласом птицы,
Память по тропам зовет,
Образ непознанной,  гордой лисицы,
Рядом со мною пойдет.

Сядем на бревна, как раньше сидели,
Вспомним глухие места,
Песни,  что вместе, с тоскою, мы пели,
Спали в мечтах у куста.

Ласково взглянем мы в душу друг другу,
Тронем последний рассвет,
Вновь пробежим по волшебному кругу,
Вспомним, что знаем ответ.

2014