Немые осы

Галина Пасечникова
Когда с тобой заговорят душа и небо
На землю тихо,не спеша в охапках снега
Падет зима,вдруг разовьет седые косы
Тогда отправятся в полет немые осы.

Куда летят? Им все-равно
Они свободней
Они спешат ко мне в окно
Вчера,сегодня
Как дикий мед,вдруг возлюбя
Роятся рядом
А я теряю вновь тебя
Под снегопадом.
Как спорят в пламени свечи
Любовь и разум
Как снег упрятал все в ночи
Вдруг все и сразу.
Как пляшут в пламени свечи все свето-тени
А ты молчишь,обняв  холодные колени.
Ты приготовь свой верный взгляд и чарку с хлебом
Когда с тобой заговорят душа и небо.