В День рождения Пушкина

Роман Виниченко
В День рожденья Пушкина

                "Мой дядя самых честных - правил
                Нечестных - сразу в гроб ложил"

В День рожденья Пушкина
Не хватает рифм
Всё давно срифмовано
Всему задан ритм
Не осталось больше уж
В словаре тех слов
Из которых Пушкиным
Не создано стихов
Он из первозданного
Хаоса слепил
Что уж там - без малого
Чуть не целый мир
Все слова, болтались что
Как в проруби реки
Он собрал заботливо
И сложил в ряды
Каждому, невзрачному -
Пару он нашёл
Как в бреду горячечном
Уперевшись в стол
Стёр до основания
Перья о листы
Взмокли от старания
Кудри и бачки
Мельтешит зигзагами
Нервно остриё
Обрастают главами
Поэмы, оды - всё!
Он спешит, торопится -
Столько написать!
Отойдём в сторонку
Чтобы не мешать