Кавалеры

Таля Венская
У меня два кавалера:
Рыжий Федя и Валера.
Вроде, оба - ничего.
Но, может, лучше - никого?

Вот раньше Федя, наш силач,
Весельчак был и хохмач.
А теперь он на дорожке
Валерке вдруг подставил ножку.

Говорит: "Я пошутил".
А Валерка отомстил, -
На уроке дал подсказку
Феде. Тот берёт указку

И показывает, что
Есть в Европе Лимпопо.
Безобразие творится.
Ну, и чем же здесь гордиться?

Так они меня достали,
Что я прибежала к маме.
 -Не похоже на ребят, -
Просто глупости творят, -

Говорит. - А, может быть,
Надо их объединить?
 - Это как - объединить?
 - Кто-то третий должен быть.

И вот против то того -
Они - один за одного
Станут. - Есть один болван,
Бедокур и хулиган.

Вот его-то подключу.
И ребят я подучу.
Я иду к нему: "Иван,
У меня секретный план".

Он в ответ: " Ты чо, тетёха,
С головою, что ли, плохо?"
И ребята тут как тут.
 - Отойдём, - его зовут.

С той поры Валерка с Федей -
Неразлучные соседи.
Вместе тащатся за мной.
Ну, а мама: "Ой-ёй-ёй!

Ты давай определяйся,
Побыстрее разбирайся, -
Кто же - Федя иль Валера?"
 - А вам не надо кавалера?

  5.06.2014г.