Пролетели годы...

Иван Байдин
Смелостью пышет обманутый ветер,
Вниз неосознанно падает с крыш.
Детство уносится в тыкве-карете,
И я в той карете навеки малыш...

В отблеске лунном туманов брожение -
Смазало чёткость и ясность границ.
Я признавать не хочу поражения:
Годы мои - не болото: гранит.

Меркнет видение, круг замыкает,
В плавности ночи стихает порыв...
Легкомысленных лет
Ограничен регламент,
И утрачены ценности
Юной поры.