В жизни прекрасного столько

Валерий Белозеров 3
В жизни прекрасного столько,
А сколько в природе чудес?!
Вон, утро вишнёвою зорькой
Раскрасило поле и лес.

Вот искрятся росы на травах,
Клубиться туман над рекой,
А в ветках дубов величавых
Таиться рассветный покой.

Ещё я недавно заметил,
Когда не спалось поутру,
Как разговаривал ветер,
С сосною в зелёном бору.

Стояла она величаво,
Ну, точно боярских кровей,
И кроною только качала,
Как будто головкой своей.

Ещё проходя по-над речкой,
Я слышал, шептался тальник,
И видел, рябина, как свечка,
Взяла да и вспыхнула в миг.

Да, в жизни прекрасного много,
И много в природе красот.
И рожь в васильках и дорога,
Вон та, что по полю идёт.

Пусть ходят по ней наши дети,
Пусть здесь не грохочут бои,
И ещё, чтобы их на рассвете
Будили одни соловьи.