Не о чем не прошу...

Сара Зельцер
Ни о чем не прошу,
А иначе просить бы устала.
Я еще поношу
Мокрый бархат чужого устава.
Я еще подожду,
Посижу на скамейке разбитой.
По бетону, по льду
То и дело проносят убитых.
Как тебя мне назвать,
Как любить без тепла и медалей?
То ли родина-мать,
То ли мачеха выжженной дали.