Ни ссор меж нами, ни обид...

Ирина Тарковская
Ни ссор меж нами, ни обид,
и вечера – вдвоём...
Так отчего душа болит,
а думы – о своём?
И память больше не добра –
вся выжжена дотла,
храню на кончике пера
заветные слова...
Мерцание зеркал  щадит
остатки красоты,
скрывает безмятежный вид
мятежные мечты...
Ужалось время донельзя –
шагреневый лоскут,
уходят в никуда друзья –
не изменить маршрут.
Что в запределье может быть?
Оазис ли?  Пески?
Надежду – верю, не избыть –
до гробовой доски.

06. 06.14