Вместо некролога

Злата Биневич
Была ли она, казалась ли,
Подвисшая во всех мирах,
Испытывая чужой страх,
За прах пустозвона цеплялась.
Тонула в какой-то беде,
Ненужной, но бесконечно
Петляющей следом, беспечно
Считала круги на воде.
А кто-то рядом завидовал
Такому ее обыванию
И собственного прозябания,
Как бревен в глазах не видывал.
На мелочь осколков, начисто,
Звенели об пол иллюзии.
Увы, неизбежны контузии,
Когда сознание прячется.
Усталость верной останется.
Неверной - любая истина,
Чем лживее, тем неистовей
За нею толпа тянется.
И как тут не пасть заживо
За все существа расплатой,
А на том свете Пилата,
О правде не порасспрашивать?

Не важно в разрезе вечности,
Была ли она, казалась ли.
Вокруг усыпальницы заросли
Да соловей щебечет.

06.06.2014