У Никольского пруда в Петергофе

Белов Юрий Петергоф
Откапал дождь. Ни дуновенья!
Как нарисованный пейзаж,
В пруду природы отраженье:
Деревьев лёгкий макияж,
В помаде рыжей губы тучек;
Во всем покой, благополучье,
Трещит кузнечика пассаж.

Швыряет солнце на закате
На мир пурпурные лучи,
Две ивы тешутся в объятьях,
И птичья опера журчит:
В ней первоклассные солисты
Находят трелью серебристой
К своим возлюбленным ключи.

Уснула рябь на водной глади,
Светила кончился полет,
И строй утят, уставших за день,
За мамой-уткою течет...
Вверху зажглись созвездий гроздья,
Вокруг пруда - многоголосье:
Мир колыбельную поет!


Фото автора