Пробуждение

Манихина Наталья
Просыпаюсь — Сахара внутри,
брызжет солнце навстречу из окон.
Пригубила утро и кокон
разворачиваю изнутри.
Струи душа снова внатяг,
окатила холодная влага,
сердце бьётся, как будто с ГУЛАГА
я сбежала за вёрст пятьдесят.
Ложка чая. Последний приём
навевает не летние мысли,
в холодильнике сливы прокисли,
ими лакомиться не резон.
Прочитала молитву — и в путь,
я живу со степенью риска,
южный ветер. Вокзал. Террористка...
Все погибли и их не вернуть.
6.06.14.