В колоколах умолкли языки

Валерий Белозеров 3
В колоколах умолкли языки,
Близость известив концу обедни,
Из церкви потянулись мужики
Видно, согрешившие намедни.

И девки потянулись, под платки
Спрятавши ехидные ухмылки,
За ними бабы, бабки, старики
И пацаны, пока ещё обмылки.

И каждый шёл, с утра ещё грешён,
И к вечеру опять он будет грешен.
Хотя святой водой был освящён,
Отче той реальностью не взбешен.

Значит, что? Опять иди, греши,
Только не забудь потом умыться
Святой водой и в церковь поспеши,
И всё тебе зачтётся и простится?

Хоть не забудь алтын или пятак
На паперти оставить нищебродству.
Чтоб  согрешив, случайно, просто так,
Тебя простил бы Бог за благородство.

Май 2014.