Аптечные будни

Юлия Лунева
В моей аптечке сплошь анальгин, темпалгин, нурофен
Эта дрянь помогает примерно на два часа.
А потом начинается вой городских сирен,
Просчет пульса на время и поиск здоровых вен
Миллиграмм атропина, и я открываю глаза.

Это химия, анотомия и расчет
Видно сверху кому то нравится наблюдать,
Как душа возвращается в тело за годом год,
Как она до сих пор не научится жизнь отпускать.

Одиночество превращается в одидень
Из меня торчат трубки, пищат не смолкая датчики.
Сорок два килограмма и серая, словно тень.
Видимо так и заканчивают неудачники.

Видимо так захотелось седым небесам
Приковать меня к койке, чтоб я позабыла ребячество.
Доктора милосердия с обезболивающим по часам,
Уж лучше бы вкололи мне в мозг обезпамятство.

9.03.2014