Зима забыта

Анисья Ивановна Искоростинская
Зима забыта: старый сон!
Я новых прелестей желаю,
Мир чувств весною оживлён,
Галдят  они, как птичьи стаи.

Могу пойти любой тропой          
Через листвы зелёный дым,
Купаясь в радости земной.
Мой мир, ты снова стал цветным!         

И небо, будто взгляд родной,
Что синью сердце увлекает,   
Но, домосед, любимый мой
Моим восторгам не внимает!

Не будем с ним сегодня строги:
К весне у всех  свои дороги!