Арт-нуво нас зовёт

Анна Скалли
По окнам реки плывут с утра.
Кажется, дождь никогда не кончится.
Кажется, сегодня всё то же вчера,
Погода добьёт нас своим одиночеством.

А давай убежим с тобой далеко,
Чтобы за окном всё было по-другому!
Всё старое в дребезги. Арт-нуво!
И главное, без дождя. К небу голубому.

Туда, где немыслимые пейзажи,
Мы не пятимся назад. Только вперед!
Какая разница, что о нас скажут?
Давай закажем два билета на самолёт.

Я надеюсь, что ты согласишься,
Иначе мы оба утонем в дождевых реках.
Как насчёт билетов до Парижа?
Арт-нуво нас зовёт. Поищем в сусеках?