Моя Доля

Валерий Белозеров 3
Там, высоко в небе,
живет моя Доля -
белая лебедь,
взлетевшая с поля.
А я стал домашним,
я стал прирученным,
питаюсь вчерашним,
на всех поделенным.
Мне бы надо взлететь -
и нас будет двое, -
но как мне одолеть
притяженье земное?
Как только услышу
её зов за собою,
взберусь я на крышу -
и вниз головою.
Коль уменье летать
я растратил до дна -
будет лебедь кричать
в звездном небе одна.