Непогода

Анна Скалли
Северный ветер мотает деревья,
Безжалостно гнет их до самой земли.
Воздух не майский, будто осенний,
Плывут облака, как в шторм корабли.

Бесцельно катает по улицам мусор,
Безлюдно и сыро в хрущевских дворах.
Тоска на душе, поневоле так грустно.
И жалко того, кто не спрятан в домах.

Уж вечер, но бой свой ведёт непогода,
Срывает рекламу с щитов и столбов.
Вот так жадно ветер глотает свободу,
И гонит прохожих как будто рабов.