Дом. Война

Вячеслав Теркулов
В нашем доме давно
не горит свет –
никого нет,
Только ставен скрип, только стекол блеск – неба силуэт.
Здесь когда-то плыл детский говорок, словно между строк,
А теперь - гарь, пустота стен, стоптанный сапог
 
Мир сошел с ума много лет назад, много зим назад.
Мир искал путь, но нашел путь в безусловный ад.
Он раскрыл рот, чтобы рассказать, как не нужно жить,
Но, раскрыв рот, не нашел слов, и давай выть!

И хлестал дождь под протяжный вой по полям тел,
А потом снег
хоронил их,
безупречно бел.
Рушил города грохотом своим бессердечный гром,
А потом Мир наказать решил наш с тобой дом.

За мои слова «Я тебя люблю», за твои слова,
За вечерний чай, за ночной свет, на траве дрова.
За не ту речь, за не те дни, за не тот смех,
За чужой грех, и за мой грех, и за твой грех.
 
И стоит дом, пустотой глаз глядя в тот день,
Где идет дождь, где везде боль, где везде глень.
Нет моих рук на твоих плечах, нет твоих рук,
Только сердца стук, только сердца стук, только сердца стук…